Любовь к сладкому является частью человеческой природы. Сложно найти человека, который не любит сладкое. У детей при виде пончиков и пирожных загораются глаза, а взрослые не могут обойтись без чашки чая с десертом. У сладкого невероятный вкус, за который его все обожают. Высокий спрос побуждает предприятия общепита включать десерты в ассортимент своих товаров.

 

Идеальный десерт должен быть сладким с хрустящей корочкой

Одним из перспективных направлений кондитерской отрасли является производство сладостей, приготовленных во фритюре, таких как: кваркини, донатсы (американские пончики) и заварныекольца. Преимуществом данного направления является низкая конкуренция, обусловленная нехваткой знаний и отсутствием высокотехнологичного оборудования. Предлагаем Вам занять эту нишу, воспользовавшись автоматической фритюрной линией. У нас вы сможете приобрести следующие модели профессионального оборудования:

  1. Напольная фритюрная линия Riehle L 2000.

Используется для приготовления изделий из заварного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Она оснащена автоматическими дозаторами для производства заварных колец, кваркини, американских пончиков.Фритюрница полностью автоматизирована, что позволяет сократить ручной труд и улучшить качество готовой продукции.

Машина оснащена расстоечной камерой. Она необходима для выдержки готовых заготовок из теста, которые в дальнейшем отправятся во фритюр. Наличие паронепроницаемой крышки может увеличивать объем заготовок. Равномерная обжарка достигается благодаря переворачиванием продуктов. После процесса жарки переворотная корзина извлекается из фритюра, а затем фиксируется. Это позволяет избавиться от излишков жира. Затем готовые изделия погружаются в W-образный лоток.

Установка оснащена мощным насосом, который необходим для постоянной циркуляции масла в системе. Его также можно использовать для слива масел и жиров из машины.

Видео работы:

2. Автоматическая фритюрная линияRiehle DLA-150.

 

Предназначена для фритирования продукции плавающим и погружным методами. Машина осуществляет непрерывную и неизменную прожарку, которая гарантирует производство превосходных изделий из теста. Автоматизация процессов дозировки и погружное обжаривание позволяет сократить длительность производственного цикла на 40%. Еще одним преимуществом автоматической фритюрной линии является простота очистки. Этот процесс можно осуществлять без специальных инструментов, достаточно снять транспортный модуль и системы нагрева.

Видео работыприготовление автоматической фритюрной машиной DLA150-2 кваркини с погружением: https://www.youtube.com/watch?v=_FORbojROg4

 

Секрет пищевой промышленности: фильтрация масел

 

Современная пищевая промышленность ориентирована на рациональное использование ресурсов, поэтому может возникать потребность в повторном применении продуктов. Это особенно актуально в отношении пищевых масел и жиров для жарки, которые активно используются в сетях быстрого питания, ресторанах и коммерческих кухнях. Эти продукты должны соответствовать строгим стандартам качества. После нескольких циклов прожарки в масла и жиры попадают частицы пищи, которые не только ухудшают вкус и внешний вид готового блюда, а в долгосрочной перспективе формируют канцерогены, способные нанести вред человеческому здоровью. Таким образом, возникает необходимость в фильтрации.

Предлагаем ознакомиться с фильтр-системой Fettfilter AR 55L для автоматических линий 2000А и DLA-150. Установка разработана для снижения расхода и сохранения масла путем удаления микрочастиц, соединений углерода и взвешенных отложений. Машина Ariesоснащена насосным агрегатом, который извлекает отработанные масла и возвращает их во фритюрницу уже очищенными.  В основание сборного резервуара установки для регенерации масел вставляется специально разработанная одноразовая фильтровальная бумага. Она позволяет улавливать и очищать продукт от осадочного загрязнения. Машина оснащена нагревательным элементом, который перед работой прогревает насос и внутренние трубопроводы для сжижения остатков масла после предыдущего цикла работы.