8 (800) 775- 38-92
Во всем мире самым универсальным продуктом питания являются яйца. Они вкусные и сытные, с их помощью можно легко разнообразить самые простые обыденные блюда. При отсутствии кулинарного вдохновения они становятся настоящим спасением. Яйцо – это кладезь высокоактивных протеинов с полным аминокислотным профилем и жизненно важными витаминами.
В последнее время наблюдается рост потребления яичных продуктов. Актуальной задачей общепита является увеличение производства и расширение ассортимента яичных блюд. Куриные яйца – это перспективное сырье для переработки с точки зрения получаемых продуктов для пищевых и косметических отраслей. Продукты переработки куриных яиц пользуются спросом благодаря длительным сроком хранения и многофункциональности.
Предлагаем познакомиться с ведущим мировым производителем техники для яичной промышленности. Mobaна протяжении многих лет успешно выпускает инновационные машины для сортировки, переработки и упаковки яиц. В ней продумано все до мельчайших деталей, что позволяет увеличивать рентабельность и эффективность производства.
Видео работы высокотехнологичных машин Moba: https://youtu.be/WLetUJQlX-c
Искусно упаковываем яйца
Куриное яйцо – невероятно хрупкий продукт, поэтому вопрос упаковки для него особенно актуален. Правильная упаковка является гарантией успешной доставки до пункта назначения. Упаковщики яиц Mobaработают с максимальной эффективностью. Оборудование обеспечивает непрерывность рабочего процесса при отсутствии ручных операций. Вспомогательная технология автоматической регулировки гарантирует высокую производительность, минимальное время простоя и существенное снижение потери яиц.
Могучая скорлупа
Куриные яйца принадлежат к основным ингредиентам кондитерской отрасли. Каждый производитель решает для себя использовать куриные яйца в сыром виде или в форме порошка. Кондитеры прекрасно осведомлены о том насколько долгий и трудоемкий процесс разбивания яиц, поэтому предпочитают вместо свежих яиц использовать альтернативные продукты, такие как яичный порошок и заменители. К большому счастью некоторые производители по-прежнему продолжают использовать натуральные ингредиенты. Благодаря развитию современной техники процесс разбивки осуществляться в автоматическом режиме. Также существуют машины, которые способны не только разбивать яйца, а и отделять белок от желтка. Эти машины называют сепараторами. С их помощью можно сэкономить время для приготовления нескольких разновидностей продукции.
Сепараторы для яиц Mobaобеспечивает максимально возможное количество яичных желтков с высоким содержанием сухих веществ. Производитель гарантирует длительную безотказную работу с простым обслуживанием. Сепараторы для яиц Mobaспособны разбивать от 900 до 144 000 яиц в час.
Видео работы синхронизированной работы яйцеукладчиков и сепараторов: https://youtu.be/69Tz1C5bA5U
Будущее за глубокой переработкой куриных яиц
С учетом потребительской потребности компания Mobaпредлагает широкий ассортимент машин для переработки яиц. С их помощью можно осуществлять осмотр, разбивание, сепарирование, охлаждение, сушку, фильтрацию, стабилизацию, пастеризацию, упаковку, а также автоматическую очистку. Модульные системы пастеризации обеспечивают полностью интегрированную переработку яиц от 300 до 3000 литров в час. Введение их в рабочий процесс позволяет сделать легкий и быстрый старт на производстве. Качество получаемого продукта переработки яиц напрямую зависит от санитарной обработки оборудования. Поэтому каждая машина оснащена практичной системой самоочистки без демонтажа производственного оборудования. После каждого рабочего цикла осуществляется обработка основных компонентов, таких как трубопроводы, насосы и теплообменники. Дезинфекция оборудования происходит с минимальной нагрузкой на окружающую среду и потреблением электроэнергии.
А вы моете яйца?
В птицеводстве выбраковка биологически полноценных загрязненных яиц составляет от 3 до 30%. Реализация такой продукции доставляет немало хлопот производителям. Загрязненные яйца из-за отсутствия товарного вида теряют 10-30% от стоимости. Снижение реализационной цены приводит не только к уменьшению прибыли, а и ухудшает имидж компании на рынке. Идеальным решением в сложившейся ситуации будет мойка яиц. На сегодняшний день существует масса методик очистки яичной скорлупы от загрязнений. Механизация процесса улучшает качество санитарной обработки продуктов и экономит рабочие ресурсы. Обратите внимание на то, что все яйца, которые направляют на переработку в обязательном порядке должны подвергаться мойке. Из этого следует, что в мойке яиц нуждаются не только птицекомбинаты, а и кондитерские фабрики, и меланжевые цеха.
Мойка-автомат яиц в потоке PW-1500B от фирмы Mobaрассчитана на совместную работу с разбивателем данной марки. За один час агрегат способен очистить от загрязнений до 225 тыс. яиц. Рабочие модули машины оснащены распылительными щетками и соплами. Система рециркуляции раствора и автоматическая дозировка моющего средства экономят ресурсы. Нагрев воды происходит в теплообменнике или за счет прямого впрыска пара. На окончательном этапе промывки из дозатора на яйца поступают дезинфицирующие растворы. Форсунки для сушки продувом воздуха удаляют чрезмерное количество воды с поверхности продуктов. Машины для мытья яиц фирмы Mobaпроизводятся в самых разных конфигурациях.
Видео обрабоки загрязненной тары для яиц: https://youtu.be/MSawbNKHJWo
Пока куры не согласились нести золотые яйца, заложите точку роста прибыли, купите мойку-автомат для яиц фирмы Moba.